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手料理
  • 2021/03/21
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春の押し寿司

レシピ
材料・調味料
焼きぶりの解したもの
適量
薄焼き卵
卵1個
キュウリ
1本
大根甘酢漬け
適量
桜の塩漬け
少し
すし飯
ご飯茶碗2杯分ほど
作り方
1
押し寿司の枠に合う量の酢飯を作っておく
2
焼きぶりはほぐして、卵は薄焼きにして千切りに、キュウリは薄切りにして塩をまぶしてしばらく置き、絞る。大根甘酢漬けも千切りに。
3
具材を綺麗に並べて上から酢飯を乗せ
ギューっと押せば出来上がり!
ポイント

甘酢大根は桜型に抜いたものを少し散らすとお花見気分も盛り上がります🌸

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