• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 244

味見の暴走注意!*チーズINギョニぺんお好みボールフライ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ギョニソは半分に切りまな板に置き ラップをかけて綿棒をあて 体重をかけ 潰しました。(こんな時、私の重たい体重が 役立つって件。。。(笑))
2
潰したギョニソに揚げ玉以外の◎の材料を混ぜたら揚げ玉を加え更に混ぜます
3
2を10等分し チーズを適量詰め表面にヒビがないように丸めます。
4
薄力粉と片栗粉を混ぜた物をしっかりまぶし馴染ませたら溶き卵→パン粉をしっかりつけます
5
180℃の油できつね色になるまで揚げます
6
おソースやマヨビームや青のり、紅しょうがを。
7
サックサク衣に 中はふんわりでギョニソやコーンの旨味&チーズが美味しい~♪もちろん冷めてもウマウマ♪もっとたくさん作れば良かったー!(二回目 笑)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

おつまみやお弁当おかずに◎な
お好み焼き風味の チーズもIN
ギョニソ&はんぺんのフライです!

ギョニソの旨味やコーンの甘味が◎
サックサク衣 & 中は
ふんわりとろりん…♪(*´∀`*)

ビールが恋しくなりました…(;´д`)

そして
味見も止まらなくなりそうで…

もっとたくさん作れば良かったー!