• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 531

お鍋で簡単☆梅ジュース

レシピ
材料・調味料
冷凍梅
300g
砂糖
150g
500くらい
レモン汁
作り方
1
梅は洗って凍らせておきます。
2
材料を全ていれて沸騰するまで煮ます。
沸騰したらそこから10分弱火で煮ます。
3
充分に冷めたら、飲む時にレモン汁をお好みで垂らして飲んでください( ^ω^ )
4
密封できる容器にいれて保存してください。
ポイント

この作り方だと酸味がないので、レモン汁を入れると美味しいです!
とにかく時短です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)