SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい感じに仕上がり始めています。
梅シロップと、スパイシー梅シロップです。
スパイシー梅シロップは、きび糖で仕込んだので色が濃くなって、なんだか梅干しみたいな色になってきた(笑)
今日は、レモンを仕込みました。
レモン砂糖漬け・レモンシロップ・スパイスレモンシロップです。
レモンシロップは、黒酢をちょっと入れてみました。
臨醐山の黒酢が大好きなので、それを使ってみました。
スパイスレモンシロップの方は、梅と同様に、唐辛子・クローブ・シナモンを使い、梅の方はきび糖でレモンの方は氷砂糖を使っています。
飲めなかったらどうしよう……と、不安いっぱい💦
不安になるならレシピ検索してからすればいいのに……ってことですが、なんでも適当にやってみて美味しかったらいいな〜なんて、適当人間なので(笑)
なんせ検索するのがめんどくさい(笑)
さてさて、全部飲む前なので、どんな味に仕上がるのか…
スパイスシロップが楽しみかな〜
#梅 #レモン #梅ジュース #レモンシロップ #スパイスシロップ #臨醐山黒酢 #きび糖 #氷砂糖