• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
梅は数日前に仕込んだもの
いい感じに仕上がり始めています。
梅シロップと、スパイシー梅シロップです。
スパイシー梅シロップは、きび糖で仕込んだので色が濃くなって、なんだか梅干しみたいな色になってきた(笑)
今日は、レモンを仕込みました。
レモン砂糖漬け・レモンシロップ・スパイスレモンシロップです。
レモンシロップは、黒酢をちょっと入れてみました。
臨醐山の黒酢が大好きなので、それを使ってみました。
スパイスレモンシロップの方は、梅と同様に、唐辛子・クローブ・シナモンを使い、梅の方はきび糖でレモンの方は氷砂糖を使っています。
飲めなかったらどうしよう……と、不安いっぱい💦
不安になるならレシピ検索してからすればいいのに……ってことですが、なんでも適当にやってみて美味しかったらいいな〜なんて、適当人間なので(笑)
なんせ検索するのがめんどくさい(笑)
さてさて、全部飲む前なので、どんな味に仕上がるのか…
スパイスシロップが楽しみかな〜

#梅 #レモン #梅ジュース #レモンシロップ #スパイスシロップ #臨醐山黒酢 #きび糖 #氷砂糖
もぐもぐ! (13)