• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 480

キャベツとホタテのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ 適量
ホタテ 1個
ベーコン 1/2枚
和風だし 大さじ1
パスタ 1人前
パスタのゆで汁 大さじ1
 適量
玉ねぎ 1/8個
鷹の爪 お好み
オリーブオイル 適量
作り方
1
パスタをゆでる
2
オリーブオイルで鷹の爪とベーコンをゆっくり加熱
3
②がフツフツしてきたら、玉ねぎを炒める
4
玉ねぎが透明になったらキャベツも炒める
5
炒めた具に出汁を加え、出汁が具に染み渡るようにする。フライパンに野菜の水分と出汁が2mm程あるのが理想
水分がなたりなければ、ゆで汁で調整
塩で味を調える
6
パスタが茹で上がったら、オリーブオイルを回しかけ、タッパの中で固まらないようにする。
7
食べる直前に、パスタと具を和えて食べる
ポイント

お弁当パスタだから、パスタが伸びることを考えて、硬めに茹でる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)