• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

.・♬*夕飯用に『中華まん』を作り置き‼️

 (天ぷら粉を使ったお手軽レシピです)

  、、以前作って美味しかったので

💁‍♀️今回は *手作りの餡*を包みました🙋‍♀️

➰🐔鶏ひき肉、高菜 🍆茄子 🧅玉ねぎ➰

※ 味付けは‥あっさり薄味です😋

《晩ごはんに合わせて蒸し上げます♡》

      ✰

[鶏肉と高菜の中華まん]8個
🔸天ぷら粉(黄金)100g / グラニュー糖14g
お塩1.5g / 牛乳50g+米油6g(混ぜる)
🔹鶏ひき肉60g / 高菜 玉ねぎ 茄子 各30g
🔺塩胡椒 生姜 酒 オイスターソース 胡麻油

①ボウルに🔸→こねる→室温で休ませる
②🔹🔺餡作る→生地を8等分→餡を包む
③蒸籠や蒸し器に並べる→約10分蒸す

#おうちごはん #おうち飲茶
#おうちパン #晩ごはん
#作り置き #簡単レシピ
#天ぷら粉活用
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)