• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 48

サラダチキン

レシピ
作り方
1
厚手で蓋のできる鍋に湯を沸かす。
鶏むね肉を室温にし、水分を拭き取り
フォークで全体に穴を空ける。
2
ジップロックに入れ、砂糖とハーブを加え
(ハーブに塩が含まれていない場合は塩を少々加える)
麺棒で全体を叩く。
※肉の厚さを2cm以下くらいに。
※肉が分厚い場合は包丁で切り開く。
※袋が破れてしまった場合は、袋を新しいものに。
3
空気をしっかりと抜き
ジップロックの口を閉め
沸騰した鍋へ入れ、完全に沈める。
※浮いてきそうな場合は、落とし蓋を。
蓋を閉め、火を止め、4時間くらい置いておく。

取り出して、あら熱がとれたら
冷蔵庫へ。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ジップロックに入れお湯に沈めて作ります
もぐもぐ! (15)