• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 1,351

豚肉×なす×そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
豚肉
80g
なす
1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1/3
しょうが(みじん切り)
ねぎ(みじん切り)
白髪ねぎ
ごま油
作り方
1
なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。
2
豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を混ぜ合わせる。
3
そうめんは茹でて、①と②と白髪ねぎをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)