SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かじめも春を告げる海からの贈りものだ。毎年楽しみにしている食材の一つだね。
高校生の頃、クラブ活動で知り合った萩工業高校の友達んちによく遊びに行ってた。
GWに行くとお母さんがこの かじめむすびと蓼の天麩羅?を作ってくれた。
おむすび🍙というより、ほんわりと丸めたご飯に干したかじめをまぶしたもので、かぶりつくと崩れるような食感でとても美味しかった。
いつだったか、SDのおむすびグランプリ?みたいなんがあった時に出したものだ。
なんの変哲もない質素なおむすびだけど、僕はこの海の香りのする素朴なおむすびが大好きだ。
今朝は糠漬け添えて朝ごはんに準備しました。緑茶を入れて簡単朝ごはん❣️美味しかったよ〜😋
さあ、今日も一日頑張ろうな!😉✨👍
かじめ、
はじめまして!!
こちらでは
店頭に並ばない食材だよ~!!
海藻なんだね(*´ω`*)
美味しそうなおむすび
食べたーーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん、こんにちは❣️😃
そうだね、静岡(浜松?)じゃ、無いかもね。山口県でも僕の住んでる瀬戸内には無いね、山陰側に行かなきゃ。😅
ワカメに比べるとちょっと硬くて磯臭くてね、これが美味いんだよ。😋
今時期限定だな、たくさん買ったから暫く楽しめるね。😉
さ!3時の休憩も終わりだ!もうひと頑張りだね。からちゃんもしっかりね〜😉✨💛
お久し振り✋
かじめ?て、何だろ(^_^;)
始めて見たよ
海藻?
想像出来ない味だ❗
ナオちゃん!お久しぶり〜😄
かじめ、な、ワカメみたいなもんやね、もっと海臭いけどね。😆
これ、健康にも良いよ。ご主人に食べさせや。😉✨👍
ナオちゃん、来てくれてありがとな❣️😘✨💛