• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/04/18
  • 3,985

讃岐艸果 甘夏柑糖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
地元の友達が送ってくれた山下さんの甘夏で。
ダイエット中なので寒天で固体にしてお腹を膨らまそうと言う魂胆。
でも、和三盆入れたから糖吸収!
希少糖にすればよかったと激しく後悔😭

老松さんより甘さ控えめやけど美味しかった!
友達、おごちそうさま🙏

#甘夏 #香川県 #寒天 #和三盆 #
かおる様。
素晴らしい仕上がりと、
素晴らしい素材。
そして更に素晴らしい友ですね。

皆様のより幸せが有ります様に。
(*`・ω・)ゞ
かおる から タヌキ
タヌキさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
友達に感謝です。
きれいで美味しそう🎵

河内晩柑のゼリーを和菓子屋さんでよく買ってました。寒天で作ってみます。

和三盆や希少糖の言葉にも香川だなとほっこりしました。
かおる から あかね空
あかねさん、おはようさん🌞

おおっ!河内晩柑ゼリー、美味しそうやね ぇ。

老松という和菓子屋さんの甘夏柑糖ってのが寒天なので真似してみたよ。
ゼラチンもふるんとしてて好きやけど、寒天もシャキッとして好きやわ。

香川には美味しいもんがたくさんあるよね。

来てくれてうれしい。ありがとう🙋🏻‍♀️
食べてみたいなぁ❤️
かおる から ぽんぽこまめだ。
まめださん、こんばんは🌝

食べてほしいわ〜♡
もぐもぐ! (181)
リスナップ (24)