- 508
- 保存
いつも計算が面倒で適当なので、よく固まらない問題が起きるが、今回は固まってよかった😊
途中でそっと蓋を開けたら液面が下がってたので余りを取っておいた寒天液をレンチンして溶かして足した。
多めに作っておいてよかった。
4個分の果汁使ったら水混ぜなくてもいいね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
老松の夏柑糖が大好きで、何となく大きさが似てるので真似てみた。
もちろん老松には及ばないけど、満足感はありました😋
葉っぱは夏柑糖についてたのをキレイなので冷凍しといたやつ。柑橘の葉っぱは地元だとその辺のお宅や畑に普通に生えてるんやけど、こちらでは貴重。
#河内晩柑 #寒天
綺麗なイエローで元気出ますね🍋💕
器も涼しげで素敵です🥰
ありがとうございます。
ね。黄色元気でますよね😊
蒸し蒸ししてるので爽やかな気分になりたかったです🙋🏻♀️
ステキ〜😍
箱買いするほどお好きとは!それを聞いたら河内晩柑農家の方どんなに嬉しいでしょう😊
夏柑糖、美味しいけど重いのでいつも1個しか買って帰りません。食べた後で頑張ってもう1個買って帰れば良かったと後悔するので作ってよかったです。
つるんと何個でも食べれまっせ〜🙆🏻♀️
河内晩柑ってのがあるのを初めて知りました🥰
河内晩柑なんですね😊グレープフルーツみたいな
ところが美味しいですよね😋
質感が凄く伝わる一品です🙏
優しいグレープフルーツって感じの味ですよ〜。
見かけたら食べてみてね🙋🏻♀️
河内晩柑はやはり愛媛では沢山売られてるのでしょうか?
宇和島とか南予方面が、多いです💡
産直とかにも💡意外にゴツゴツしてるかな💡
ゆうこりんさんも夏柑糖ファンですね🙋🏻♀️美味しいですよね〜。
いろんな柑で作れそうですよ〜。
地元の友人が紅マドンナってのにとりつかれてるけど私も食べてみたいなぁ〜。
紅マドンナおすすめです😁
東京なら、1玉1000円くらいするかもです🤣
お送りしましょうか❓😉
見るだけで暑気がすっと晴れていきそうです🍊
つるんとあるだけ食べちゃいます。