• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
そうめんはごま油をまぶしておく
豚肉、野菜を炒め 鰹だし塩コショウをふる
2
そうめんを入れてほぐすように炒め合わせる
3
味見をして調整する。好みでナンプラーを振る
4
皿に盛り付け かつお節をのせ、紅しょうがを添える
ポイント

野菜はあるもので。
そうめんにごま油をかるくまぶしておくと
作りやすく風味も良いよ〜✨
ナンプラーを仕上げに入れるのが好き😋
冷蔵庫一掃で美味しいチャンプルーが出来ました😆

みんなの投稿 (3)
おばあ【ばっぱ⠀】がたくさん茹でて冷蔵庫に残していた
そうめんを使って
#そうめんチャンプルー#沖縄料理#リメイク料理#冷蔵庫一掃#ナンプラー#かつお節#残り物リメイク
おばあ→うちでの呼び方は、ばっぱ
野菜たっぷりでナンプラー入り!

そろそろ涼しくなってきたけど
素麺まだまだ余ってます~💧
うちにナンプラーあったかな🤔

ばっぱキッチンに立たれるのが
元気の秘訣かな✨
もも から うさかめ
うさかめちゃん、おはよう😊
ばっぱの好きなそうめん
毎食でもいいと私のいない間はずっとそうめん食べていた模様😆
チャンプルーにしてお昼に出したら
美味しい美味しいと食べてくれたよー
お野菜もたっぷりとれてナンプラーチョロって‪w
なくてもおいCよん☺👍
もぐもぐ! (136)
リスナップ (19)