• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,097

鮭フライ&メンチカツ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
お疲れ様です(`_´)ゞ

鮭友、まいりさん!
フォローはさせて頂いておりませんが…じゅんさん🙇🏻
鮭には鮭を❗️

青海苔の芳ばしさとパン粉のサクサク感が、ハンパね🍻
タルタル・ソースは…
生卵に楊枝で穴を開けて、ラップして、600wで50秒(ちょい少なめが良い⁈)
レンチン♬したらフォークで潰して、余熱があるうちに玉ねぎ微塵切り入れて混ぜ合わせ、浅もっちゃんを小さじ1とマヨをお好み量。
これは過去一番、最高に簡単で美味いタルタルだ〜😱
まいり から 風流料理人
今日、丁度ゆで卵を作りそのまま冷蔵庫に入れました😄
この手作りタルタルソースを見て、明日作ろうって思ってます😉👍
又鮭の切り身GETしてるので、作らないといけないでしょ😁

食べともよろしく〜😉🎵
風流料理人 から まいり
まいりさん、おはようございます☀︎
ナンチャッテ、なかなかどうして美味いタルタル😁
お待ちしております(`_´)ゞ
風流さん、おはようさんです☀
タルタルソースの作り方がナイスなんでびっくり❗めっちゃ簡単じゃないですかっっ‼レンチンで出来るんですね、早速やってみます🎵
おはようさんどすえ~😊

レンチン🎵簡単タル浅もっちゃん👍✨✨✨
ナイス😆👍✨
この技いっただきぃ⤴
おはようございます!
タルタルソース、ナイス👍👍👍👍
レンチン🎵で簡単❗️
主婦の強い味方だ〜😁
こういうレシピ、待ってました〜〜
ヽ(*^∇^*)ノ 
浅もっちゃんプラスで、簡単に美味しいタルタル😍
この技は、やらなあきません✌️
yucaxxx から 風流料理人
師匠~ (`-д-;)ゞ おはようございます😅
青海苔フライなんて めちゃくちゃ旨そぅ😍
しかも 浅もっちゃんタルタル?! ヤバ~~~😆

しかし、師匠 ほんと マメ ですね😁
フライ揚げて タルタルまで作るとは!!🙌💦
風流料理人 から りんご
りんごさん、まいど(`_´)ゞ

タルタルの簡単な作り方…らっきょうを入れるとか諸々。
でも、玉ねぎ微塵切りに浅もつ入れて熱いうちの卵を入れたら、ほぼ一緒。
卵を茹でるのも面倒だし…水が勿体無いし、殻を剥くのも面倒くさい😩
なんせ、関東てばダムが干上がっているのよ…♨︎

適度な酸味の『浅もっちゃん』…こりゃ、マジに使える❗️
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、おばんです🌓

洗い物少なく、タルタル…😋
それなり以上。
まんま、タルタル…✨
浅もっちゃんは、小さじ1〜2が良いとこです。
底に残ったの入れたら、水っぽいし塩っぱ〜イッ😱
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん、お疲れ様です(`_´)ゞ
昨夜は、大雨とモヤモヤ感を払拭するべく…揚げ物です✨✨✨

タルタルの無い鮭フライなんて…ただの揚げない鮭だ。
って…酒は進みましたけどね😅
もぐもぐ! (118)
リスナップ (14)