お餅がカチカチだったらレンジやお湯で茹でて少し柔らかくしておくと良いです。あまり柔らか過ぎないように!ソースは何でも合うと思います!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅ニョッキイイね💓
お餅料理の難点は冷えたら硬くなっちゃうとこかな…
今回つきたての柔らかいお餅をすぐ冷凍したのを使ったから解凍してもやわやわ👍✨美味しかった〜❗
トロリとしておいしそうですね。
ソースと良く絡みそう♥
毎年普通に食べてばっかりだったけど、みんないろんなアレンジしてるからやってみたよ!モチモチして美味しかったよ♡