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手料理
  • 2013/01/25
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お餅ニョッキ★ブルケッスタ★カブとベーコンのスープ★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お餅 一つを3~4等分に切る
お好きなだけ
めんつゆ 大3
クリームチーズ 200g
豆乳 200ml
ほうれん草
海老
コンソメ 適量
ブラックペッパー
作り方
0
常温で柔らかくなったクリームチーズと豆乳、めんつゆ、コンソメを混ぜ合わせる。

1
水に白ワイン(酒)を加え沸騰したら海老、ほうれん草を入れて火が通ったらザルにあげ水気をきる。
お餅は一つを3~4等分に切る。
2
②をフライパンに入れ①を加え一煮立ち、お餅が良い具合になったら出来上がり。器に盛り付け、ブラックペッパー少々。
ポイント

お餅がカチカチだったらレンジやお湯で茹でて少し柔らかくしておくと良いです。あまり柔らか過ぎないように!
ソースは何でも合うと思います!

みんなの投稿 (6)
どれも とっても美味しそう↗
お餅ニョッキイイね💓
お餅でニョッキ風😁
お餅料理の難点は冷えたら硬くなっちゃうとこかな…
今回つきたての柔らかいお餅をすぐ冷凍したのを使ったから解凍してもやわやわ👍✨美味しかった〜❗
To: morinnorin 今まで、きな粉や砂糖醤油の定番で食べるだけだったけど以外にいろんなアレンジ出来てビックリ❗試してみて〜(^O^)/
To: morinnorin リスナップもありがとうございます(*^_^*)
お餅でニョッキのかわり。ナイス!
トロリとしておいしそうですね。
ソースと良く絡みそう♥
To: MakiHiro マキさん。ありがとうございます(≧∇≦)
毎年普通に食べてばっかりだったけど、みんないろんなアレンジしてるからやってみたよ!モチモチして美味しかったよ♡
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