• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 69,280

大根とささみの明太子和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
7㎝くらい
ささみ
一本半
明太子
一本半
白だし
小さじ1
少々
作り方
1
大根は千切りにして塩少々でもんでおく。
ささみは酒蒸しにして細くほぐしておく。
明太子を皮をとり白だしを入れて混ぜる。
大根をぎゅーと絞ったものと、ささみをほぐしたものを明太子と和える。
ポイント

材料は全て冷蔵庫の残りものやったから一本半とかになってるだけやし(笑)

みんなの投稿 (16)
今晩のアテのもう一品。
冷蔵庫掃除晩御飯やったからお弁当の使ったささみの残りと大根、明太子の残りで使ってん。簡単やけど美味しかったよ。
明太子の辛さで白だしは調整してええと思うよ。
大葉の刻んだの混ぜて食べのもまた良い😍
無くても大丈夫👍
ささみ一本半てどないやねん(笑)
メグちゃんこんばんは〜😊
うん。簡単やしあっさりしてるからパクパクやで⤴️

ぜひぜひ作ってみてなー😄

メグちゃんもお疲れさん。乾杯〜🍻🍻
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんは〜😊

だってな、お弁当の磯辺揚げに一本半使ったから残ったのが一本半やねん。2本でも3本でも入れてやー😁
千尋さんこれめちゃめちゃ美味しそう~♡

☆つけましたーー(・∀・)
川上千尋 から ゆっこ
ゆっこちゃんこんばんは〜😊

うん。簡単やけど美味しいから作ってみてなー😄
分量はレシピ通りで無くて大丈夫やし😂😂😂
これもいいわー💕💕💕
白だし使いがまたさっぱりして美味しそう✨
塩もみ大根に酒蒸し🐓、さっぱりしててお箸が進み過ぎるお料理ですね❗️

手前の高い盛りがパパさんの、奥が千尋サンのかな?😁?
あら、素敵な器に美味しそうな山盛り!!
白だし最高ねー
千尋ちゃんおはよー。ササミフリークの私としてはこれは、食べずにいられない!星🌟🌟🌟🌟🌟
川上千尋 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃんおはよう〜😊

うん。白だしがええ仕事しまっせ〜(笑)
川上千尋 から Cedro🍋
チェドちゃんおはよう〜😊

うん、さっぱりやで〜⤴️

手前のがパパさんと私の2人分で、後ろが婿殿とYタローの夜飲みのアテに作ってん。Yタローは明太子好きやし。野菜は嫌いな物が多いけど大根はいけるやろって思ったら嫌いやってんてー😂😂😂
川上千尋 から おりぃ
おりぃちゃんおはよう〜😊
100均とは思えへんお皿に見えるなー😁
川上千尋 から 松澤美穂
アキおはよう〜😊

やった〜、星5つ〜⤴️⤴️
あっさり美味しいけど食べ過ぎても大丈夫👍👍
これ🌟っと👆
美味しそうです✨
川上千尋 から みきお
みきおちゃんこんばんは〜😊

うん。簡単やけど以外と美味しいで👍
もぐもぐ! (291)
リスナップ (65)