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★フライドポテト
24時の晩ごはん。
フライドポテトが食べたくなって、残業ハイの頭でつい揚げてしまったけど、それだけやと延々フライドポテト食べそうで、蒸しキャベツと生姜焼きをプラス。という経緯。
豚ロースを弱火でゆっくり焼いて、それから少し火を強めて焼き目つけて、そのあとから~いしょうが湯を使ったタレを流し込んでしばらくグツグツしました。
・から~いしょうが湯 1袋
・水80mlほど
・酒、みりん、醤油 各大さじ2くらい
お肉の量に対してやや多いかと思われる量のタレを流し込んで煮ました。
生姜焼きっていつもすぐ冷めてすぐ硬くなっちゃうのが悩みやったけど、信じられないくらい柔らか!!
しょうが湯のとろみのおかげなのかタレの量の関係なのか分からないけど、これは素晴らしい。