• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 962

chieko ♪さんの料理 すりおろし林檎酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
♪すりおろし林檎酵母レポ♪

冷蔵庫から常温に出して24h後です。

蓋開けの時一瞬シュッっと音がしたけど、中に変化は見られず…。

よーく見るとちょこっと瓶のふちに気泡があるかも…

蓋閉めてフリフリして、また明日〜👋
りずむちゃんおはよ!

4/6に蓋閉めて、初めての蓋開けだったから、音がしても不思議じゃないけど、発酵とは違う物だったと思う!笑

また明日が楽しみ♪
すりおろしリンゴって、子供の頃、風邪ひいたら母が食べさせてくれました。

それから酵母ができちゃうのΣ(゚д゚lll)
パンって奥深いね(*^^*)
これは楽しみだあ~
chieko ♪ から よ〜ん
ようこちゃん♪
酵母っていろいろあるのよね〜!

というか、何からでも酵母はとれるんだな〜と最近思っているよ(*^^*)

今更だけど図書館で本まで借りてパン作ってます!笑
chieko ♪ から きみち
続きはまた明日〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)