• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 5,041

カレーのお供にじゃがいものサブジとキャベツのサブジ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
じゃがいも小芋
6個
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
マスタードシード
小さじ1/4
クミンシード
小さじ1/2
キャベツ
1/4個
適宜
カレー粉
小さじ1/2
作り方
0
じゃがいもはきれいに洗って半分に切りビニール袋に入れてレンジでチン
袋の上からコップの底などで押して潰しますが軽く潰し半分つぶれた感じにします
1
フライパンに油をしきじゃがいもを両面に軽く焦げ目をつけて取り出します
2
フライパンを軽く洗い拭いてから油をしきマスタードシードとクミンシードを入れてあわが出てきたらじゃがいもを炒め合わせます
そこにカレー粉と塩を入れて炒めたら
じゃがいものサブジの出来上がり
3
キャベツを洗ったらざく切りにしてビニール袋に入れて塩をひとつまみ入れて
ふって混ぜたらレンジでチン
4
レンジから出したら袋にカレー粉を入れてよく混ぜます
味見をして薄いようなら塩で味を調え
キャベツのサブジの出来上がり
ポイント

じゃがいももキャベツも柔らかすぎないようにした方が美味しいです
マスタードシードとクミンシードは1本あると便利です
余ったらカレーを作るときにスタータースパイスとして炒めてから普通にカレーを作ると美味しくなります
サブジはスパイスがなければカレー粉だけでもいいです

みんなの投稿 (1)
インド料理です
カレーのお供にだけではなくお弁当のおかずやご飯のサイドメニューにいいですよ
#じゃがいものサブジ
#キャベツのサブジ
#サブジ#インド料理
もぐもぐ! (13)