• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/11
  • 59

鶏胸肉の黒ごまチーズカツ☆☆

レシピ
材料・調味料
とり
2枚
スライスチーズ
4枚
A薄力粉
大さじ4
A
小さじ1/2
Aコショウ
少々
Bパン粉
1.5カップ
B黒ごま
大さじ2
揚げ油
適量
Cソース
大さじ4
C醤油
大さじ1/2
作り方
1
鶏胸肉は厚みに包丁を入れて切り離さないように切り込みを入れてから、2等分に切る。綿棒などでたたいて薄くのばし、切り目にチーズ挟む
2
パットにAと水大さじ4を入れて混ぜ、①をくぐらせて混ぜ合わせたBを両面に押しつける。
3
フライパンに揚げ油深さ1センチくらい熱し、②を入れて弱めの中火で5〜6分揚げる。きつね色になったら上下をひっくり返し更に5〜6分揚げる。器に盛りCを混ぜ合わせたソースを添える。
みんなの投稿 (1)
とろ〜りチーズと黒ごまの香ばしさがたまらない(≧∇≦)
食べ盛りの子供達も大喜び☆☆

鶏胸肉を使ってるからお値段もリーズナブル♪♪で嬉しいメイン料理♡ #お肉