• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 680

水茄子とチコリのサラダ

みんなの投稿 (3)
水茄子は生でもみずみずしくて美味しいです。
シンプルに、美味しい塩とオリーブ油で和えて、パルミジャーノをたっぷりトッピングしました。
水茄子美味しいですよね〜❤︎
漬物とか塩揉みくらいしか食べたことがないのですが、こんなサラダも素敵ですね(´∀`)
野菜にシンプルに上質なオイルと塩、そういう食べ方がいちばん好きです。パルミジャーノがあると少しランクアップ。
mari から 麻紀子
麻紀子さん、こんばんは。
ありがとうございます。
茄子は、いろいろな種類がありますが、淡白で大した差が無いようでそれぞれに微妙な持ち味がありますね。
水茄子は、あまり使い慣れない素材なのですが、果物のようなジューシーさは、そのまま、パクッと食べたくなります。
生や漬物。^_^美味しいです。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)