• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 1,686

ネギたま豚丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
1パック
玉ねぎ
1/2個
刻みねぎ
適量
1個
〇水
100ml
〇麺つゆ
100ml
〇砂糖
適量
〇すりおろし生姜
適量
作り方
1
玉ねぎを薄くスライス切りに切ります。
〇を混ぜます。
2
フライパンに〇を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎを入れます。
3
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて煮込んだら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けて3をのせて刻みねぎと卵をトッピングしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はネギたま豚丼を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (164)
リスナップ (3)