• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 2,113

角豚と厚揚げのスタミナ中華炒め😤午後から仕事ブランチ

レシピ
ポイント

ざっくりソース
お肉を焼き、厚揚げと野菜を投入してダーダー味付け
*無添加中華だし*シンシャオチュー(酒)*コショウ*中華醤油とオイスターソースとラー油*豆板醤*テンメン醤*ちょいナンプラーと鎮江香酢*チリペッパーなど
*最後に水溶き片栗粉
※豆腐料理は麻婆豆腐に代表されるように、中華ではもの凄く種類が豊富です。
揚げの専門店もあり食事処ではオリジナルが多いです(麻婆揚豆腐系の炒めや煮込み、ジャンクから精進料理まで)機会があればぜひ!

みんなの投稿 (1)
昨夜が伊で魚とパンだったので腹ペコ中華!
餡で熱々おかずを、炊き立てご飯のっけながらフゥフゥ食べる食べる🔥

日本米とお味噌汁ですがw

明日完全オフにするため、ちょっと働く土曜日🎤👘
もぐもぐ! (151)
リスナップ (6)