- 71
- 保存
ざっくりソース
お肉を焼き、厚揚げと野菜を投入してダーダー味付け
*無添加中華だし*シンシャオチュー(酒)*コショウ*中華醤油とオイスターソースとラー油*豆板醤*テンメン醤*ちょいナンプラーと鎮江香酢*チリペッパーなど
*最後に水溶き片栗粉
※豆腐料理は麻婆豆腐に代表されるように、中華ではもの凄く種類が豊富です。
揚げの専門店もあり食事処ではオリジナルが多いです(麻婆揚豆腐系の炒めや煮込み、ジャンクから精進料理まで)機会があればぜひ!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
餡で熱々おかずを、炊き立てご飯のっけながらフゥフゥ食べる食べる🔥
日本米とお味噌汁ですがw
明日完全オフにするため、ちょっと働く土曜日🎤👘