SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのオーブンのパワーが弱めなので、少し温度を上げて焼いたらキレイな焼き色が付きました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
牛乳100%加水率です(ღ˘⌣˘ღ)お水とは違う甘さとモチモチ感が美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
koichiさん、それからたくさん作られていらっしゃるので最近作っていた、かおちゃん、Mayさん、あとはリピ率の高いanzyちゃん、食べ友お願いします😍
お忙しいでしょうからお時間のある時にでも見に来てね💖
すごくいい感じの焼き色&気泡で美味しそう〜〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
牛乳100%はまた違ったもちふわ感なんだろうなぁ〜〜!
牛乳だと焼き色も濃くなりそうですもんね👍
私も今度は牛乳でやってみよ〜〜💕
帰省中でゆっくりされてる所をお呼びしてしまってごめんなさい😃🙏
来てくださってありがとうございます\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
牛乳だと、お水とはまた違った感じになって美味しかったです😆🐄
みなさん結構色んなのを試していて、赤ワインで作っていたり、工夫されてますね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
私もお水➕赤ワインでも作ってようかなぁ〜🍷
ちょっと赤くなってキレイでした😋🍷
チャパタ、モチモチしていて美味しいしワインのお供にいいですよね😊💕
Mayさんのチャパタもまた楽しみにしていますね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
話題のチャパタ💕 パン屋さんのパンみたい❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
美味しそうだよ〜〜❣️
いつか、いつか、パン作りしてみるね(๑˃̵ᴗ˂̵)و 🍞
その時は色々教えてね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
午後からも楽しく過ごしてね😘
牛乳100%は俺も未体験ですが、水と比べてふわふわ感増すのかな?
とりあえず俺も今度検証してみますね♪
嬉しい私までチャバ友に呼んでくれて♪
牛乳だとお水と違いがでる?
凄く膨らんで焼き色綺麗〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
私も次回挑戦してみるね〜◡̈*♡.°⑅
まだチャバタ用の強力粉注文してないけど😅全粒粉もなくなったので注文しなきゃ♡ライ麦と全粒粉どっちが
いいかな??
来てくれてありがとぅ💗💗💗
話題のチャパタだョ〜😊❣️
褒めてくれてありがとうー( ´͈ ᵕ `͈ )♡
フワフワで美味しかった(ღ˘⌣˘ღ)
キラちゃんならすぐに美味しそうなのが出来そうだよ(。ӧ◡ӧ。)💗💗
私もまだパン作り始めて、1年も経ってないんだけど、教えられることなら😃❣️
それまで、お勉強しておくね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
キラちゃん、今週もお疲れ様でした😃💗素敵な週末を過ごしてね😆
つくチャパしちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و
やっぱり美味しいですね😋
水と比べるとモチモチした感じがします(´>∀<`)
甘い感じも…😊年末のパーティーの時には冷蔵庫から出したばかりの冷え冷えの牛乳を入れちゃって、発酵が進まず😓
でしたが、今回はちゃんと少しだけ温くしてから入れたので大丈夫でしたよ〜\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
検証したら、感想聞かせてくださぁい( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
裕子さんみたいに、私も赤ワインバージョン挑戦してみたいな〜💖
こんにちは〜٩(ˊᗜˋ*)و💕チャパ友です(o・エ・)ノ。・:*:・゚と゚・:*:・。も。・:*:・゚だ゚・:*:・。ち。・*:・❣️❣️❣️
牛乳だと、少し甘い生地でモチモチした感じがしました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
色々なバージョン試してみるのもオススメだよ(´>∀<`)💕
ワインのお供にもピッタリ〜💖チーズを入れたり枝豆入れたり胡桃入れたり、色々と楽しんでみたいと思っていて、これから、他バージョンもチャレンジしてみるね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
ちなみに、私もライ麦と全粒粉は、両方ストックシテルの💕
でも、ライ麦の方が香ばしい感じが私は好みかなぁ〜(ღ˘⌣˘ღ)💕
チーズを乗せて食べる時もライ麦の方が何となく好きなの〜😘
チャバタ星つけたまま手をつけられず😁なかなかこわくてパンに挑戦できない😭💔
焼き色めちゃ綺麗です😍
かぶりつきたい😋
こんばんは(*^▽^*)ノ❣️来てくれてありがとぅ〜💖
なみさんに、かぶりついて欲しいー😆チャパタもとても喜ぶと思うよーーー\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
☆。.:*・゜付いてるんだね💕
オススメだよ(ღ˘⌣˘ღ)💕
2回ほど混ぜたら6時間の発酵、そしてでろーんって天板に乗せて焼くの😘
こねて発酵して、パンチ、ベンチタイム二時発酵…って工程がないので、夜に仕込んで朝焼くのもお勧めです😊💗
今回は温度を上げたので焼き色もコンガリになりました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
美味しそうだなぁ、桜央里さんのチャバタ💖
ふわふわしてそうで優しい~✨
牛乳で作るとお水とは少し風味が変わるよね✨
牛乳実験、私も都合125マでやってみたけど、も少しいけそうな印象でした🎵
お水より扱いやすくなかったですか?
私は味や風味も好きです💖
ちょうど今晩久しぶりにチャバタを仕込もうと思ってるところだったので、思わずコメントしちゃいました🙌💕
こんばんは〜💕
ありがとうございます💕
ちょうど裕子さんの赤ワインチャパタのお話もさせて頂いてたんですよ〜(ღ˘⌣˘ღ)
裕子さんが、赤ワインとか牛乳とか枝豆やチーズなど楽しんでらっしゃるのを見ていて、まずは牛乳からチャレンジしてみました😁
ほんと、牛乳にするとまた違った美味しさが楽しめますね(´>∀<`)
裕子さんの赤ワインが気になっていますエヘヘ:*:・(*´ω`pq゛🍷
125??実験ですか〜!!凄い!
そうそう、お水より扱いやすいなぁーって思いました…初めての時は冷え冷えの牛乳使ってしまって😅発酵に時間がかかりました:( ;´꒳`;):
何となく甘くて優しい風味がして味わい深くなりますよね😊💗
こちらの方が好みかも?
裕子さん、チャパタ仕込むところだったんですね\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
では、覗きに行かせてください😍❣️❣️❣️どんなチャパタになるのかなぁ〜、、裕子さんのチャパタ、いつも色々とチャレンジされていて参考になります😆
コメントありがとうございました😊嬉しかったです😃💕
再びこんばんは(*^▽^*)ノ😆❣️❣️❣️
先ほどはお返事ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
チャパタ、だんだんこうしたらいいのかなぁ〜って何となくですが。掴めてきたように思います😊
なので、少し変わったことをしてみました😁また新しい発見があって、面白かったです(´>∀<`)
今までも、同じパンを作っても同じ味にならなかったり固めだったり柔らかすぎたり…パンって奥が深いですね😃
難しいけど楽しいですよね😆できた時の喜びは、、ほんと虜になってしまいます(☆∀☆)
今週の土曜日は外食になるので、平日に作りたくなって、作ってました〜💛💝💚💙
家のオーブンの焼き具合なども、だんだん掴めてきたような。少しレシピより高めで焼くのがいいみたい🤔
今週もお疲れ様でした😊❣️
また週末にかけて寒くなるので気をつけてくださいねThanks(*˙˘˙*)
忘れてたーーー😅
赤ワインもなかなかおいしいよ🍷
使うものによって和風にもなるしイタリアンにもなる、懐の大きなチャバタ
これからも作っていこうね桜央里さん💕
す、すごい…(⊙ꇴ⊙)
では、次は130ですね?😃💕
赤ワイン、色もとっても綺麗でしたよね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
ふわっと香ってくるのかぁ〜🍷
そうですね、、和風もイタリアンも楽しめていいですね💕
気分やお料理に合わせて変えられるなんて〜(。ӧ◡ӧ。)お利口ちゃんですねっ😊✨
これからも作っていきましょうね😃
分からなくなったりしたら、裕子さんのところへ飛んでいきますね♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*(ृ˙꒳˙ ृ༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
よろしくお願いします\(^^)/
130いけるよっ!
行ってみて🎵
走るの遅くてごめんねーー😂💦
大好きチャバタの食べ友お呼び出し嬉しい〜~ありがちゅ(´ε` )♥
気泡も綺麗に入って素敵焼き色チャバタだねー💕
美味しそうだよー( ´艸`)♬。.
私も時々…牛乳で作るけど生地も扱い易くて成形もしやすいよね❗
ふんわり焼けて美味しいし💕
私も次は裕子さんの赤ワインにチーズとベーコンで焼いてワイン🍷のおともに😁笑
…と狙ってます( ̄▽ ̄)ニヤリッ💕
たくさんいろいろチャバタ楽しもうね~〜(*´╰╯`๓)♬
そちらは、まずは裕子さんのお手本にしてから(´>∀<`)
結構、勇気いりますね〜✧ \( °∀° )/ ✧
裕子センパイのを見てから😅😅😅
いつもお忙しいのに、、呼んでしまってゴメンねー💦
走ってくれたの??
アリガトー\(^^)/♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
息整った??大丈夫かな😊❣️
anzyちゃんのチャパタもホントにいつも美味しそう〜💖
そうなの。裕子さんも言ってたんだけど、扱いやすいよね✧ \( °∀° )/ ✧
ニョロニョロしてないから、アレッ?って思ったよ(⊙ꇴ⊙)
そうそう、私も裕子さんの赤ワイン、チーズ、ベーコンなど、今度ね、やってみたい(´>∀<`)💕
密かに狙ってる〜エヘヘ:*:・(*´ω`pq゛
色んなの作って楽しもうね💗私も、なんかアイデア考えてみよーっと😘
パン屋さん覗いて盗み見して参考にしちゃおうかな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
が、頑張ります(T_T)
こんばんは(*^▽^*)ノ来てくれてありがとぅ〜😆💕
りずむさん、ミルクもオススメですよ〜(´>∀<`)
扱いやすいし、風味も何となく甘みのある感じでお気に入りです🙌
切った時の気泡も\(*´∇`*)/ヤッタ-♪って感じで嬉しかったです😊
切る時はドキ(*´ェ`*)ドキですよねー😃💦
ほんと、ミルクは優しい感じなので何でも合いそうですね💕
朝にサンドイッチにしてもいいかもです(⊙ꇴ⊙)
ワインのお供にいつも焼いていたんですが、なんか珈琲にもいいね😆☕️
皆さん色んなチャパタ作ってるので、色んなチャパタ…見ていて楽しいです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺❣️
いつもありがとうございます😉🌟
ドキ(*´ェ`*)ドキしますね…
今夜の裕子さんのチャパタ😋楽しみです(´>∀<`)💕
ファイトーーー(≧∇≦)ププッ
やっぱり桜央里ちゃんはホンワカして楽しいね〜~(笑)
裕子さんとのやり取り…ウケる😂笑
忙しくても遅くなっても桜央里ちゃんのお呼び出しには喜んで参上しまぁす(´ε` )♥
こちらこそありがとう💕
えっ、ウケた〜♪(●^皿^●)ノノノ??
ドキ(*´ェ`*)ドキだけど、やってみたいような…💖
お仕事でお疲れのanzyちゃんが楽しい気分になってくれたのなら 嬉しいよぉ〜ん( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ウンウン、来てくれてありがとぅねっヽ( ´ ▽ ` )ノ
今週も(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪
お休みはゆっくりしてね😘💕
まだ作ったことはないんだけど、焼く前はベチャベチャなんだよね?
焼きあがったらフランスパンのようだよね、不思議⤴︎✨
いつも見にきてくれて、嬉しいコメントまで…ほんとありがとね💕
チャバタ、美味しそう〜❤(。☌ᴗ☌。)私はまだ作った事ないから、気になる~(∩˃o˂∩)♡
私もこの間ライ麦、全粒粉❓どちら買おうか迷ってやめたんだ…
ほんと、ライ麦の方が良さそう(~0~)今度、ライ麦買ってこなくっちゃ(*˘︶˘*)
こっちにもありがとうー😍💖
またまたチャパタ(。ӧ◡ӧ。)💕今度は牛乳で作ったよ😆🙌
そうそうベチャベチャ〜💦最初は私、絶対 失敗だと思った😓
でも、それが正解だった♪(●^皿^●)ノノノ今までのパンとは全然違ってびっくりだったけど、面白かったよ😘
ネッ!焼き上がったらハードブレッド✧ \( °∀° )/ ✧
何でだろうね〜(⊙ꇴ⊙)
サンドイッチにも、ワインのお供にも、朝食などにもピッタリなので、オススメ٩(๑^o^๑)۶だよっ!!
咲きちゃんは、明日からお休みかな??ゆっくりしてね\(^^)/💕
こちらこそ、来てくれてありがとぅ😍💗御丁寧に、お礼も(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"です❣️❣️❣️
チャパタ、気になってるのなら、是非オススメだよ♪(●^皿^●)ノノノ
2回ほど混ぜたら、6時間放置して、天板に乗せて、少しだけ整えたら15分で焼けるので、寝る前に作って、朝焼けるとかも、( ・∀・)b OK!なので、楽ですヽ( ´ ▽ ` )ノ💕
全粒粉も好きなんだけど、私はライ麦のちょっと酸味のある香りが好きなので、どちらかと言えばライ麦を常備してます😃💖
ばろんちゃんの美味しそうな、スイーツやパンなど、いつも楽しませてもらってます(´>∀<`)
また遊びに行かせてね\(^^)/
皆さんのところでよく見かけていて、ずっと気になっていたんだ😋
とっても美味しそうだよね\\(◡̈)/♥︎
私にも作れるかな?(*´艸`*)ァハ♪
ワインと一緒に食べたら美味しいだろうなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
❣ ցօօժ ʍօɾղíղց❢٩(๑º╰╯º๑)۶
来てくれてありがとぅ〜💗
さっちゃんも気になっていたの??
さっちゃんなら絶対作れるから是非オススメしちゃうよ〜\(^^)/
そらちゃんも上手に作っていたよね(⊙ꇴ⊙)💕
さっちゃんもチャパ友になろー😆💕なぁんて、、さっちゃんが、その気になったら いつでもネッ😃💖
ワインのお供になるよ☆。.:*・゜😃❣️
さっちゃん、今日はお休みかな??
ゆっくりしてね✧ \( °∀° )/ ✧
東京、寒いよ〜💦💦
こーいちさんのチャバタ美味しいもんね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
あたしも今度は牛乳で作ってみよーかな(*≧∀≦*)♪
さおりちゃんの牛乳のチャバタとっても美味しそうだよー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
見に来てくれてありがとうー😆💕
そうなの、久々に焼いたよ😋💖
牛乳ね、扱いやすくてとても美味しかった〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡☆。.:*・゜
是非mariちゃんも、牛乳で作ってみてね(☆∀☆)
さっきはお返事もありがとう😍💗
忙しいのにいつも丁寧にお返事してくれて感謝です(ღ˘⌣˘ღ)💕
mariちゃんにも、(*´口`*)ァーン牛乳チャパタ食べて欲しいなぁー😘💖
私チャパタ食べたことなくて、どんなものかもわからないので、チャレンジできずにいます。。。
気泡もうまくできてて、ステキ〜💓
ロデブより簡単なのかな??
すごく綺麗に焼けていて美味しそう❣️
そしてこのスナップを見てワイン&さおりレストランのディナーをすぐに想像したんだよ💕
今日ね、買い物行ってオリーブやチーズを見ながら買おうか迷ってさおりちゃんをお助けに呼びたかったんだよ(*>ω<*)どれが美味しいのか、料理方法とかのび太くん状態ののりころだったよ〜😭
こちらにもコメントありがとうー😃💗お返事遅くなってごめんなさい🙏
まっちさんのパンとかバケット、物凄いクオリティ高いですよ〜😍😍😍
いっつも、凄いなぁーって思って見させてもらってます(*´艸`*)うふ♡💕
私はロデブを作ったことが無いんだけど、、チャパタは私的には他のパンより簡単な気がしました(^^♪💕
1回だけお箸でコネコネしたら放置して焼くだけなので(☆∀☆)
あんなに美味しそうなパンが焼けるから まっちさんなら すっごく美味しそうなチャパタが焼けますよー😃💖💖💖
今度、チャレンジしたら教えてね😋すぐに見に行きますヽ( ´ ▽ ` )ノ
オハヨー(^^♪💕
こちらにも来てくれてありがとぅ!!
今回が1番美味しそうに焼けたのでとても満足(ღ˘⌣˘ღ)☆。.:*・゜
のりころちゃんにも褒めてもらえて嬉しい〜(☆∀☆)💕
さおりレストラン…オープンしたら、のりころちゃんに招待状をお届けするので是非⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
お買い物、一緒に色々と選びたいね〜😃💗
私も のりころに聞きたいのあるよ😆❣️お互い聞き合いっこだね🙌
のび太くんになった のりころちゃん😊💕
可愛いーエヘヘ:*:・(*´ω`pq゛私はドラえもんになって ワープして行きたかったなぁ〜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
最初の も。って間違え入力です😓
ごめんね🙏🙏🙏
もしチャレンジできたら、食べ友お願いしますね!! よろしくお願いしま〜す(*^_^*)
お返事遅れちゃいました😨🙏💦
是非作ってみてください😋まっちさんのチャパタ見たいです(ღ˘⌣˘ღ)
あっ、でも、無理しないでね💖まっちさんの気が向いたら(´>∀<`)
まだアップしてないんですが、昨日も焼いちゃいましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
はい!
もちろん٩( ᐛ )( ᐖ )۶食べともに呼んでいただけるの😆💕💕💕楽しみに待ってますね(๑ ˙˘˙)/☆。.:*・゜