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今夜の夕食は久しぶりにお米を使ったアラカルトでオリーブオイルでお米を炒めながら、しめじ・椎茸・舞茸・マッシュルームをバターソテーしてリゾットを作りました。
ボイントはオリーブオイルで炒めるお米は洗わない生米を使うことです。お米をといで水分があるとお米をオリーブオイルでコーティングできませんので仕上がりは美味しくありません。仮に生米を洗って使う時は十分にお米が乾燥してから調理なさって下さいね。それと炒めたお米をブイヨンで煮詰めるのですが、隠し味に少量の白ワインを加えることでまろやかな味わいになりますのでお試し下さいね。そしてお米全体に気泡が出来たら火を止めてパルミジャーノチーズとモッツァレラチーズを加えて予熱で溶かせば出来上がりです。
器に盛り付けたらパルメザンチーズとパセリを振りかけてお召し上がり下さいね〜😄✋
#平日アラカルト #チーズを使った料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
今日も美味しそうですね(ㅅ´ ˘ `)
もう全部美味しそうです✨✨
なるほど‼️
だから洗ってはいけないんですね‼️
なぜなんだろーって思ってたんです。
わーい🙌疑問が一つ解決しましたー♪( ´▽`)
ありがとうございます✨✨
お菓子パンやスイーツはプロレベルのAXさんですから、これからも僕は我流の男飯を作りますね~😉✋