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手料理
  • 2015/06/06
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切り干し大根、エスニック風挽肉豆腐サラダから、いろいろリメイクしてみました!

レシピ
作り方
1
【エスニック風挽肉豆腐サラダ】

牛挽肉または合挽き、もやし、玉ねぎスライスをフライパンで炒め、ナンプラー、黒胡椒で味付け。
最後にスペアミントの葉をサッと混ぜます。
お皿にレタス、食べやすい大きさに切った柚子豆腐(無ければ普通の絹ごし豆腐でも)、その上に先程の炒めた挽肉類、キュウリ・ニンジンの千切りをのせて出来上がり。

最後にレモンやライムを搾ってもさっぱりといただけます。

みんなの投稿 (1)
エスニック風挽肉豆腐サラダの、ナンプラーで味付けした挽肉の残りをカレー粉とトマト缶でカレー風にリメイク。

そのカレーをチーズとともにパンに乗せてトースト。

ほぼ無くなったカレーのお鍋に切り干し大根の残りを入れて、茹でたパスタに和えて、海苔を乗せて和風スパゲッティ。
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