• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 1,324

抹茶のシフォンケーキ♪

みんなの投稿 (15)
お砂糖を黒糖にしました☆
ポアポア仕上がり(๑′ᴗ‵๑)
シフォンケーキ作るの好き♡
木目の細かいシフォン!!!!
こんばんは〜(^O^)/

お茶の時間かな⁉️(笑)
ちょうど抹茶のシフォンが食べたいと思ってたんだよ〜(笑)
まして から おりぃ
おりぃ🎀さん♪
ありがとうございます!
ミキサーを新調してから、
調子良いのです(*''∀''*)ゞエヘヘ
まして から Miki (^_−)−☆
Mikiさん♪
これは明日のお持たせです♪
今は彼の頭を刈ってました(笑)
Miki (^_−)−☆ から まして
あら、残念💦😅

こんなキレイなシフォンをプレゼントされたら、嬉しいよね〜

頭⁉️😳
スキンヘッド❓
まして から Miki (^_−)−☆
Mikiさん♪ありがとう♡
まだそこまで思いきれません(笑)
18mm〜6mmで、刈ってます♪
ばろん から まして
遅くにすみません💦
先日はフォローありがとうございます(*^^*)
ましてさんのお菓子にパン…レパートリーもたくさんあり、どれも完璧な仕上がりで、見てるとうっとりしちゃいます(≧∇≦)♡
私もシフォンケーキはときどき焼きますが、しっとり、ふわふわ感が伝わってきますo(^▽^)o

これからもよろしくお願いします(・ω・)ノ
まして から ばろん
ばろんさん♪
こちらこそ、
ありがとうございます♡
簡単なものしか作ってないし、
よく失敗もする私ですが(^_^;)
どうぞよろしくお願いします♡
ばろん から まして
ましてさん、コメントありがとうございます(*^^*)
私もましてさんのようにいろいろレパートリーを増やしていきたいです♪
ともちゃん から まして
上手〜〜(*^^*)
私はいつも失敗します😂
まして から ともちゃん
ともちゃん♪ ありがとう♡
えぇー?失敗?
なんだろう、型から出すときとか?
何でも上手に作るともちゃんなのに〜。
ともちゃん から まして
ましてちゃん、フワフワにならないの…
おかしいな〜〜、毎度違う失敗をします😂穴が空いたりするの。
勉強しなくちゃ😅
まして から ともちゃん
んー、フワフワは卵の泡立てと合わせ方だよね。卵黄の方も最初に白くもったりするまで、泡立てる。私はホイッパーですくって落とす方法で最後の方まで混ぜるよ。
生地は型に、高い位置から一気に落とす。真ん中があるから、回しながら。
んで、最後に細めの箸を下まで差し込んでゆっくり2周ぐるぐる回すの。穴が消えるって本に書いてあったよ。やってるけど、大きな穴が開いてたことないよ。
また作る機会があったら、試してみて( ´ ▽ ` )ノ
まして先生💖🙏
ありがとうございます(*^^*)
そっか〜〜細かいコツが沢山あるんですね。

ましてちゃんの通りやってみます(*^^*)
わからない事でできたら、又教えて下さいね。
月曜日にチャレンジします😊
もぐもぐ! (262)
リスナップ (25)