SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポアポア仕上がり(๑′ᴗ‵๑)
シフォンケーキ作るの好き♡
お茶の時間かな⁉️(笑)
ちょうど抹茶のシフォンが食べたいと思ってたんだよ〜(笑)
ありがとうございます!
ミキサーを新調してから、
調子良いのです(*''∀''*)ゞエヘヘ
これは明日のお持たせです♪
今は彼の頭を刈ってました(笑)
こんなキレイなシフォンをプレゼントされたら、嬉しいよね〜
頭⁉️😳
スキンヘッド❓
まだそこまで思いきれません(笑)
18mm〜6mmで、刈ってます♪
先日はフォローありがとうございます(*^^*)
ましてさんのお菓子にパン…レパートリーもたくさんあり、どれも完璧な仕上がりで、見てるとうっとりしちゃいます(≧∇≦)♡
私もシフォンケーキはときどき焼きますが、しっとり、ふわふわ感が伝わってきますo(^▽^)o
これからもよろしくお願いします(・ω・)ノ
こちらこそ、
ありがとうございます♡
簡単なものしか作ってないし、
よく失敗もする私ですが(^_^;)
どうぞよろしくお願いします♡
私もましてさんのようにいろいろレパートリーを増やしていきたいです♪
私はいつも失敗します😂
えぇー?失敗?
なんだろう、型から出すときとか?
何でも上手に作るともちゃんなのに〜。
おかしいな〜〜、毎度違う失敗をします😂穴が空いたりするの。
勉強しなくちゃ😅
生地は型に、高い位置から一気に落とす。真ん中があるから、回しながら。
んで、最後に細めの箸を下まで差し込んでゆっくり2周ぐるぐる回すの。穴が消えるって本に書いてあったよ。やってるけど、大きな穴が開いてたことないよ。
また作る機会があったら、試してみて( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(*^^*)
そっか〜〜細かいコツが沢山あるんですね。
ましてちゃんの通りやってみます(*^^*)
わからない事でできたら、又教えて下さいね。
月曜日にチャレンジします😊