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手料理
  • 2016/02/02
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ザクロとローズヒップのお酒でデザート #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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snapdishさんのモニターで当たりました。ザクロとローズヒップのお酒です。   女性には気になるネーミングですよね。かの有名な「養命酒」さんのお品です。これを、生クリームのババロアの上に重ねて、ジェリーにしてみました。オトナの女性のためのデザートです   <材料> 250ccワイングラス5個分 生クリーム   200cc 牛乳      100cc グラニュー糖  大さじ1 ゼラチン     5g(水50ccにふやかしておく) ザクロとローズヒップのお酒  50cc ゼラチン     5g ザクロとローズヒップのお酒  200cc<作り方> 1 ババロアを作る。   小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて温める。   グラニュー糖がとけたら、ふやかしておいたゼラチンも加え混ぜながらとかす。 2 鍋ごと氷水で冷やす。 3 生クリームをハンドミキサーで8分立てにする。(羽根の先がふにゃっと曲がるくらい) 4 2と3を混ぜて、さらにハンドミキサーでとろりとするまで泡立てる。 5 グラスに注ぎ入れる。冷蔵庫で冷やし固める。 6 ジェリーを作る。   50ccのお酒にゼラチンふやかす。電子レンジで20秒加熱し、とかす。   200ccのお酒に混ぜる。 7 5の上に6を流し入れ、冷やし固める。   あれば、ばらの花びらを飾る。         結構アルコールが残っているのでほんまにオトナのデザートです!垂直にスプーンを入れて食べると・・・・・
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