SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シローさんに勇気をもらって、大根おろしでアク抜きに挑戦!
大きめの大根半分の絞り汁がちょうど500cc、同量の水と小さじ2.5の塩を入れてタケノコ1時間ほど漬け込み中😊
絞ったあとの大根が勿体なかったので、麺つゆとお湯でさっと味付けて、ごま油で炒めた姫皮を載せたらいい感じ♡
シローさん、こんなヘタレに勇気をありがとう💕
ちょっと意味不明の食べともに堂々と呼んでしまう私って…😀
さらしで絞り取った大根を目に、食べられる気配を感じ取れなかったw
せれほどサラシの威力は凄くて。
いや、私の握力が怖いのやら😂
私も今度はコレにて( ̄^ ̄)ゞ
勿体ないに一票です!!
筍、美味しくなるといいな〜😊♪♪♪
私もかなりの握力で絞ったのでカッスカスでしたが、お湯でのばしたら結構いけました〜😆
食物繊維、とりたいですもんね〜
モッタイナイは日本の心です✨
肝心のタケノコ、明日調理してみますね😋
水煮筍では味わえないあの部分めちゃおいしー😍
昨日は💣さんちでドタバタ劇やらかしちゃったね😝
今朝の💣さんのコメ読んで、朝から爆笑😃いい連休のスタート切らせてもらったわ
姫皮って独特の美味しさあるよね♡
贅沢な感じ…でも、私のはボロボロの姫皮でお恥ずかしいわ
見に来てくれてありがとう😘
これからもよろしく〜💕