• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 954

大根おろし絞りのち焼いた姫皮と😆

みんなの投稿 (5)
朝採れタケノコいただきました
シローさんに勇気をもらって、大根おろしでアク抜きに挑戦!

大きめの大根半分の絞り汁がちょうど500cc、同量の水と小さじ2.5の塩を入れてタケノコ1時間ほど漬け込み中😊

絞ったあとの大根が勿体なかったので、麺つゆとお湯でさっと味付けて、ごま油で炒めた姫皮を載せたらいい感じ♡

シローさん、こんなヘタレに勇気をありがとう💕
ちょっと意味不明の食べともに堂々と呼んでしまう私って…😀
スゲ✨️
さらしで絞り取った大根を目に、食べられる気配を感じ取れなかったw
せれほどサラシの威力は凄くて。
いや、私の握力が怖いのやら😂
私も今度はコレにて( ̄^ ̄)ゞ
勿体ないに一票です!!
筍、美味しくなるといいな〜😊♪♪♪
見に来てくださって、嬉しいです😊
私もかなりの握力で絞ったのでカッスカスでしたが、お湯でのばしたら結構いけました〜😆
食物繊維、とりたいですもんね〜
モッタイナイは日本の心です✨

肝心のタケノコ、明日調理してみますね😋
私筍って姫皮部分が一番好きです💓
水煮筍では味わえないあの部分めちゃおいしー😍
あまねこ🌿 から みったん
みったんさーん!
昨日は💣さんちでドタバタ劇やらかしちゃったね😝
今朝の💣さんのコメ読んで、朝から爆笑😃いい連休のスタート切らせてもらったわ

姫皮って独特の美味しさあるよね♡
贅沢な感じ…でも、私のはボロボロの姫皮でお恥ずかしいわ

見に来てくれてありがとう😘
これからもよろしく〜💕
もぐもぐ! (127)
リスナップ (26)