SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事帰りに、豚バラ軟骨なる部位を初めて見たので衝動買い
ここは無難にいつもの根菜煮込みを作ろう
脂っこそうなのでザルにいれて上から熱湯を回しかける
お鍋に昆布、生姜、葱の青いとこ、味醂、醤油、砂糖、水など入れて🐷だけ先に煮る
4~50分くらい?
とりあえず、ここまでほっぱつけで初日はおしまい
二日目の朝、鍋にごっそり固まってる脂を取り除き根菜類を足してお酒、味醂、醤油、水など足して煮込み追加
今回は大根、人参、蓮根、牛蒡、蒟蒻
代わりばえしない
朝のドタバタの間にこれだけしとくと、夕方は楽ちん
帰ってから温めがてら水煮ドライパックの大豆を足して、味を整える
さ~てあと一品、落ち着いて作れるね
#晩ごはん#豚バラ軟骨