• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 163

豚バラ軟骨と根菜類の煮込み

みんなの投稿 (1)

仕事帰りに、豚バラ軟骨なる部位を初めて見たので衝動買い
ここは無難にいつもの根菜煮込みを作ろう

脂っこそうなのでザルにいれて上から熱湯を回しかける
お鍋に昆布、生姜、葱の青いとこ、味醂、醤油、砂糖、水など入れて🐷だけ先に煮る
4~50分くらい?

とりあえず、ここまでほっぱつけで初日はおしまい

二日目の朝、鍋にごっそり固まってる脂を取り除き根菜類を足してお酒、味醂、醤油、水など足して煮込み追加

今回は大根、人参、蓮根、牛蒡、蒟蒻
代わりばえしない

朝のドタバタの間にこれだけしとくと、夕方は楽ちん
帰ってから温めがてら水煮ドライパックの大豆を足して、味を整える

さ~てあと一品、落ち着いて作れるね

#晩ごはん#豚バラ軟骨
もぐもぐ! (14)