• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉に塩麹パウダーをパラパラ、
ニンニク、生姜、コリアンダーの根っこと茎の部分を刻んで、ナンプラーと黒胡椒で味を整えてワンタンの皮で包み揚げる

塩麹の威力でお肉が柔らかく、味に奥行きが出ました

ひと口サイズ、ピクニックやお弁当に活躍しまーす!

塩麹パウダーボトル入り、
大雑把な私や計量せずに目分量で料理する人には、ササっと使えてとても便利でした!


#ワンタン #タイ料理 #揚げ物 #ひと口サイズ
#お弁当 #パーティ #持ち寄り料理
もぐもぐ! (1)