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そろそろ牡蠣が美味しくなってきましたね😋
大好きな食材の1つヾ(*´ω`*)ノ時雨煮にするか悩んでオイル煮に🐽
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①牡蠣と真菰筍のオイル煮
②アカモク
③鶏レバーの竜田揚げ、柚子胡椒風味
④おちこ
⑤法蓮草としめじと湯葉の梅崩し
⑥アワ麩
⑦鯛の塩麹焼き
⑧冬瓜の皮と牛肉の金平
⑨ナス味噌
⑪南瓜と蓮根、カリフラワーの胡麻サラダ
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PIC2→鶏レバーは新鮮さと下拵えが大事。いつも通り血抜き→塩茹で→下味~揚げます。
PIC3→秋茄子🍆。よく嫁に食わすな(笑)と言われますが私考察😚ナスは体を冷やすし寒くなる季節にお嫁さんの体調を気にしたお姑さんの優しさ😁だと思う。和食の素晴らしい所で生姜を加えて冷えを封じ温め、味噌の力で更に抗体を高める。和食の食材の組み合わせには相殺+αの効果がある物が多いと思う。
PIC4→紅一点🌶笑 一緒にオイル煮にした「マコモダケ」はイネ科の植物なんだそう。食味は柔らかい筍の様な。シャキっとしてて美味しい野菜です。
PIC5→ #ウォーキングダイエット 👟
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今日は昼前から🚴💨 久しぶりに乗ったらギーギー言うし(๑*д*๑)タイヤの空気は抜けてるし💦 チャリって…空気入ってなかったらホントに歩いた方が楽よね🤣🤣🤣
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#和食ご飯
#冷凍魚
#釣魚
#まごわやさしい
#季節の食材 秋冬Ver.🍁