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手料理
  • 2014/06/16
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鮭のベーコン巻き(バターしょうゆ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
1切れ
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
白ワイン
大さじ1
バター
少々
お醤油
少々
作り方
0
生鮭の皮を剥がし、骨を抜いて半分に切ります
1
生鮭に軽く塩コショウしてベーコンを巻きます
2
フライパンにサラダ油をひいて鮭のベーコン巻きを並べ(巻き終わりを下にして)転がしながら焼いてベーコンに焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をし 蒸し焼きにします
3
鮭のベーコン巻きを取りだし、フライパンにバターを溶かしてお醤油をジュワっとさせて鮭のベーコン巻きにかけます
ポイント

鮭の皮をトッピングする場合は、皮に薄く塩コショウして、フライパンには何もひかずに皮の内側を下にしてカリカリになるまで焼いて下さい

みんなの投稿 (6)
生鮭にベーコンを巻いて焼いただけ(^_^;)
鮭の皮をカリカリに焼いてトッピングしました。
生鮭にベーコンを巻いて焼いただけでこんなに美味しそうになるのですね。鮭はお茶漬けの友と、思っていた私には😱
勉強になりました。
ありがとうございます。
美味しそ‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
皮のトッピングもええですね‼︎✨
maichyo から Hiroshi Kimura
ありがとうございます( ´∀`)
塩鮭はお茶漬けやおにぎり向きだけど、生鮭はいろいろな料理に使えますよ(^_^)
maichyo から nao子
ありがとう~(*´∀`)
私が今までSDに載せてきた料理の中で一番簡単な料理かもしれない(^。^;)
おっ!パリパリ好きですか( ・∇・)w

お褒めの言葉ありがとうございます(*^▽^*)嬉しいです~!
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