SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈材料〉
トンテキ用豚ロース2枚 角切り
玉ねぎ 半分 みじん切り
しいたけ 3個 みじん切り
醤油 大2、砂糖 大2、酒 大1、みりん 大1、創味シャンタン 大1、お湯 200cc
味見して、お好みで醤油と砂糖を調整。
半熟ゆで卵 (沸騰したお湯で7分茹でる)
茹でたほうれん草
〈作り方〉
中華鍋にごま油を熱したら生姜&ニンニクを入れ、角切りにした豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎも投入して炒める。
更にしいたけも投入して炒める。
醤油、砂糖、酒、みりん、創味シャンタン、お湯を混ぜたものを加えて半熟ゆで卵も加えて火が通るまで煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜたら再び火をつけてとろみを出す。
茹でたほうれん草を添える。
ごはんが止まらない!!(´⊙ω⊙`)