• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 184

ルーローハン

みんなの投稿 (1)
豚バラブロックが高くて買えなかったので、、トンテキ用豚ロース2枚を角切りにして代用しました。
〈材料〉
トンテキ用豚ロース2枚 角切り
玉ねぎ 半分 みじん切り
しいたけ 3個 みじん切り

醤油 大2、砂糖 大2、酒 大1、みりん 大1、創味シャンタン 大1、お湯 200cc
味見して、お好みで醤油と砂糖を調整。

半熟ゆで卵 (沸騰したお湯で7分茹でる)
茹でたほうれん草

〈作り方〉
中華鍋にごま油を熱したら生姜&ニンニクを入れ、角切りにした豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎも投入して炒める。
更にしいたけも投入して炒める。
醤油、砂糖、酒、みりん、創味シャンタン、お湯を混ぜたものを加えて半熟ゆで卵も加えて火が通るまで煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜたら再び火をつけてとろみを出す。
茹でたほうれん草を添える。
ごはんが止まらない!!(´⊙ω⊙`)