• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 5,082

eの台所さんの、炊飯器で作る低糖質あんこ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
もともと、粒あん、こしあんどちらの餡子も大好き❗️
で、市販の粒あんとかどーんと買ってちょくちょくパンにトッピングしたりして食べていたのですが、低糖質コントロールを始めてからはもちろん食べられるはずもなく…。

でも、やっぱり食べたい❗️ってことで、作ることにしました。あんこ作ったの初めて😳案外、簡単に作れるものなんですね😏

クックパッドレシピを参考に、小豆200g、茹でこぼしは2回行い、ラカント90gで作りましたが市販のより少し甘さ控えめで、でもさっぱり美味しい粒あんになりました✨
それでもやっぱり糖質は高めなので、1日1回20gが限度かな…って感じです😅

小分け冷凍して、大事にいただきます💦

ごちそうさまでした😆🍽

#粒あん #低糖質あん #低糖質コントロール #糖質制限 #炊飯器使用 #簡単調理 #和スイーツ #スイーツ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)