• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
蓮根
200g
鶏ひき肉
200g
梅肉
好み
これうまつゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
1/2カップ
これうまつゆ
大さじ1
おまかせ酢
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
小口ネギ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
★を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。

蓮根は皮をむいて好みの厚さにスライスし片栗粉をまぶし、★を挟んでフライパンで焼く。

☆を合わせて加熱し、とろみがでたら蓮根の挟み焼きにかける。
みんなの投稿 (1)
これうまつゆ×おまかせ酢♪
梅肉とお酢でさっぱりと♪

#お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #お花見 #運動会 #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #梅肉エキスの日(6月1日) #梅の日(6月6日) #梅干しの日(7月30日) #蓮根の日(11月17日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #おまかせ酢
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)