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手料理
  • 2013/03/22
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ひりょうず

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
木綿豆腐
2丁
大和芋すりおろし
100g
冷凍枝豆
むいたヤツ100g
和風だし
小さじ1杯
市販のめんつゆ
500cc
作り方
1
豆腐を布でくるんで重りをのせて1時間水を切る。枝豆は常温に戻し豆を取り出しておく。
2
大和芋の皮は大さじのようなスプーンで軽くなぞってむく。大和芋をすりおろす。
3
ボールに①の豆腐をすりこぎで潰し、②の大和芋を混ぜ和風だしを加えて馴染ませる。枝豆を加えて混ぜる。
4
手に油をつけ、手頃な大きさに丸めて175度の油でじっくり7分程揚げる。食べる時にめんつゆを温めてかける。
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卵は、はいってないよ🍀
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