- 123
- 保存
かきは必ず塩水で洗って汚れと臭みをとって、その後水で洗い流す。
かきは酒蒸しをしてから揚げることで生揚げにならずに済む。
かきにも肉巻きにも小麦粉を薄くつけて衣がくっつくようにするり
肉巻きは中のねぎにも火が通るように5分かけて揚げる。
一方のかきは酒蒸ししているので2〜3分で良い。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
最高です!
カキフライにはタルタルソース、肉巻きフライにはお好みソースが合います!
#かき
#ねぎ
#肉巻き
#フライ
#カキフライ