• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 1,347

ピーマンととうもろこしの和え物〜♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ピーマンは 半分に切り タネを取り 千切りにする。
2
人参は 薄切りにし 千切りにする。
3
レンジ対応のボウルに人参、ピーマン、黒胡椒の順に入れ ふたをして レンジ3分チ〜ン。
4
とうもろこしと和えれば出来上がり。
ポイント

味付けは とうもろこしに味が付いてるので 黒胡椒だけでOk~♪

みんなの投稿 (1)
セブンイレブンの「スプーンで食べるとうもろこし」を知ってますか?
そのまま食べてももちろん美味しいのですが‥
わたしは サラダや和え物に色々使えるので気に入ってます。
もぐもぐ! (7)