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酒粕の味がほのかにします(^o^)
酒粕好きにはたまらないです❗️
お店にもなかなか並びませんよねー。手作り出来る たいちさんが羨ましい〜(≧∇≦)
私も酒粕大好き!w
もったり重たいかなぁと思いきや、以外と軽くて何個でも食べれちゃいます!( ̄+ー ̄)
ミスしておりました!(^^;;
普段はドライイーストと天然酵母(天然酵母を起こした物から作った中種)を使ってパンを焼く所を、今回のあんぱんは天然酵母を入れずに微量のドライイーストと酒粕で発酵させています(^^;;
140gの粉量に1.5g程のドライイーストです。
最低限のドライイーストを極度の酸性である酒粕によって酸化を促し発酵させているので、イーストが微量でも即日発酵でパンが作れます。
すみません(^^;;
2種類のパンを教わりまして…ごっちゃになりました。
とても参考になりました。m(_ _)m
いつも中種かストレートで作ってますが、イーストと混ぜるのはやった事無いのでチャレンジしてみたいです!
ありがとうございました〜
出来上がりが楽しみ〜🎵