• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/11
  • 494

Spaghetti alle vongole

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
あさりは砂を吐き出させるため、塩水に入れ冷暗所で1時間ほどおく
鍋にお湯を沸かしておく(スパゲッティを茹でるため)
トマトは種を取り、ひと茹でして皮をむき、適当に刻む
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニク2カケを入れて火をつけ、ニンニクの香りが立ったらアサリを入れる。
3
あさりが開き、水が出るので少し煮詰めてトマトを入れ、塩で味を整える。隠し味に砂糖をちょっと入れる。
4
沸かしたお湯に塩を少し入れスパゲッティを茹でる(茹で時間はやや短め)
5
いい加減に煮詰まったら茹でたパスタを入れてからめ、皿に盛り付けてからオリーブオイルを一振りする。
ポイント

スパゲッティは規定の茹で時間よりも短めで。(あさりとからめる時間があるので)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)