• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 280

豚フィレと野菜のサルサソース煮

みんなの投稿 (2)
こんばんわぁ〜♪(´ε` )
今日のメインでーす。
久々にらまともなオカズ作ったぁー(@ ̄ρ ̄@)

豚フィレは、醤油・味噌・砂糖・酒などで下味を。
フライパンでニンニク鷹の爪をオリーブ油で香り出し。そして、カボチャとたまをサッと炒めて圧力鍋へ。そのフライパンでに更にオリーブ油を引き、豚フィレの両面をコンガリ焼く。そして、圧力鍋へ。
またまたそのフライパンで、今度は白ワインを入れて煮立たせます。
フライパンに染み込んだうまみを移します。そして、圧力鍋へ。
一旦、圧力で柔らかく煮ます。
冷めたらサルサソースを加えて煮からめます。仕上げにパルミジャーノをたっぷりと絡めて出来上がり✨
圧力鍋で煮るから、豚フィレが硬くなりません(・ω・)ノ
下味付けたから、煮込まなくても味が付いてるので美味しいわよ💕
もぐもぐ! (12)