• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 25,530

チーズチヂミ

レシピ
材料・調味料
ニラ
適宜
イカ
適宜
強力粉:小麦粉
1:1の割合
適宜
ピザチーズ
たっぷり
作り方
1
ニラとイカは食べやすく切る。

強力粉、薄力粉、水をよく混ぜホットケーキより気持ち固めくらいの生地にする。

ニラとイカを加え混ぜる。

油を多めにしいたフライパンに入れ平らに伸ばし、チーズを上にかける。

片面焼けたらひっくり返し、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり。


*タレは、醤油、すりおろしニンニク、お酢、白炒りごま、胡麻油を適宜混ぜたもの。
みんなの投稿 (1)
娘に大好評♡

チーズをチヂミ片面にたっぷりかけてパリパリに焼いたニラとイカのチヂミ。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)