SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは🍺🍶どっちでもイケるヤツじゃんかぁ‼
あーーもう‼ 帰って呑みたい😂
一個一個留めたん?
お疲れ様だぬん(。・ω・。)
せやろー?しかもね、今日はプレミアムモルツをあけるのさ!
久々の麦酒でございますよ!🍻
日本酒もあけるのさ!ワインもね!
底なしのザルっぷり、解禁!(`ΦωΦ′)
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
ワイン辺りで追い付けるか😁😂😂
それとも1升瓶かついで行こうか🎶
もち米つめる→楊枝で留める→もち米つめる→楊枝で(ry の繰り返し…
終わった後に
もち米つめる→もち米つめる→もち米(ry →楊枝で留める→楊枝で留める→楊枝(ry
にした方が合理的だったと気付いたけど時すでにお寿司(´Д`)
それがジンセイさっ!!
∧_∧
( ・∀・)^)゛
∪ ノ
人 y′
し(_)
せえちゃんにはワインより一升瓶が似合うゼ☆(ゝω・)v
お店終わったら頑張って追いついて~w
私その頃は脳内お花畑になってると思うけど!🌸🌸🌸
烏賊は冷凍のを買ってきて、もち米は実家から強奪して来ましたwww
一個味見したらヤバイくらい美味しかったよ!😊😊😊✨
思うに任せんねぇー。
え?自家製って事ですか?
既にもち米が詰まってるものを煮たのかと思ってましたm(._.)mすみません。あたしが買うやつ出来上がっちゃってるんで…すごいですね!!!!
こんな手の込んだ作業は一年に一回だからw
今年はこれで終わりっ!w😁
作ろうと思ったところがすごいです。何でも買っちゃう習慣ってダメですね!見習います!!!!
これさー腹膨れるけど
とまらんわ😍
イカ飯の簡単バージョン?
わたし日本酒でいきます。
そうそう、もっちもちで最高よ!✨
ダイエットしてんのにもち米料理作るか普通?って言わないでー!
プチいか飯ですー。
もち米詰めるの面倒やった…今年はもうしない…
もう今年は見られないんじゃ🌟付けておこう😄
えっ!面倒?
じゃあ私も無理かな~Σ(|||▽||| )
幻の料理ですー。
誰かもち米詰めてくれへんかなー。
詰めてくれたらコーヒーおごるけど。
細かい作業が大嫌いな私にとっては苦行やったわ。
まきちゃんはちゃんとしてそうやから大丈夫やわ!私の分も作って〜♡
これめっちゃ作りたいんやけど、詳細は?餅米は一晩水に浸すとか、いろいろ手順を教えてたもれ。
烏賊は生協で買った冷凍の小イカで、もち米は2時間くらい水にさらしてザルに上げといて使ったよ。
煮汁は醤油と酒と味醂で弱火で20〜30分かな。
火が強いと中のもち米がでろーんと出ちゃうのさ。
ありがと~!
作ってみて、面倒かどうか確かめる~♪
作ってみたい!
小さいイカを先ず探してみます♫
なかなか売ってなくて生協でやっと見つけたんです…。
普通サイズのイカにしたら、イカめしができますよ!
そちらの方が食べ応えありかも😊✨
てかー!
あなた、ズボラ主婦ちゃうな!
くそー!
食わせろぃ!
あら?ズボラ主婦ってダレのことかしらね…?w
もち米をチマチマ詰める、そして楊枝で止めて端を切る…
もうあと一年はしないわ!
するとしたらでかいイカねっ!!