SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身は
鶏ミンチ、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、春雨とめちゃシンプル。
味付けはオイスターソースとかシャンタンとか中華風で、お砂糖代わりにやっぱり甘こうじです💕💕
開封したら2,3日で使うと書いてあるけど、どのくらい大丈夫かなぁ…と思いながら1週間くらい使っちゃってるな😅
糀甘酒もだいたい1週間くらい使ってるけど、お腹痛くなったことはないからいい?かな?😆
#春巻き #甘こうじ
めっちゃ美味しそうな春巻き😍
糀甘酒、うちも普通に開封後1週間くらいは放置してるわ🙋♀️
美味しそうな春巻き♪
ビールと一緒に
食べたいなぁ(*´ω`*)
糀甘酒は
私も1週間ぐらいかけて使うよ~!!
2~3日では無くならない(;´∀`)
お腹も痛くならないし
火を通せばいいかーって感じ
(* ´艸`)クスクス
クソうまそぉぉぉお(^P^≡^P^)💕
中身めちゃシンプル言ってますが
春巻き作ったことすらない私から
したらちょー豪華ラインナップです😂😂😂
揚げたてサイコーやろなー♡♡
ヤケドしながら食べたい🤤←生粋のドM
春雨たっぷりが美味しいよな
こんばんは😃
春巻き美味しそう😋💕
揚げたてサクサク最高👍✨
私も食べたーい💕
糀甘酒…そうなの⁉️
2、3日😳💦
気にせず使ってた〜💦
春巻き、好き💓
美味しそう🎵
私もいつも普通じゃないのを作るわ
ジャーマンポテトを巻いたり~
砂糖と糀のカロリーを調べたら糀の方が
少なかったよ😃
春巻きって揚げたてパリって美味しいよね❤️
1週間は間違いなく大丈夫だね🙆♀️
ビールと春巻き合う合う😆
糀甘酒1週間は余裕ですね!
そうそう、火を通せば何でもOK😆😆
こんばんは🥰✨
春巻き好きな人って多いね。私も大好き😘
春巻きはどうしても具沢山に詰め込んでしまうから綺麗に出来ないのよね〜って
私、揚げ物何年もしてないけどね🤣笑笑。
いつもオーブンにお願いしてます。
chicaちゃん綺麗に巻いて上手だね🥰
私も1週間、冬はもう少し過ぎても問題なく使ってまーす(○︎´艸`)クスクス
揚げ物続いたー。
あ、さすがにそれくらいじゃ胃悪くなってないよ🤣🤣
シンプル春巻きを豪華ラインナップって言ってくれてありがとう💕💕
ほんっとに揚げたて最高でーす。
油切ってすぐにまりおさんのお口に入れて差し上げましょう🤣🤣あちっあちってなるよ🤣🤣
確かに作るとたくさんになる!
でも手作り出来立てが一番美味しい!
やっぱり中華な味付けの春雨入りが定番やけど美味しいです❤️
サクサク揚げたて春巻きは最高!
いくつでもいけそう!て思うけど、そんなには食べられないけどね🤣🤣🤣
糀甘酒も甘こうじも開封後は2,3日でって一応書いてあるんよね。
でも1週間は軽くて使えます😆😆
春巻きカリカリ美味しい♥️
皮が少し残ったから、何作ろうかなって考えてるとこですよん😉
糀甘酒カロリー低くてよかった👍もう言うことなしですね!
私というか、子ども達がやっぱり揚げ物好きだからちょこちょこしちゃうー。
けど、友達も揚げ物はしないって。
私も将来はそうなりたい、掃除面倒だし😅😆😆
1週間前後だよね、なかなか2,3日では使い切れない💦
chicaocafeさん♪
こんばんはです🌙
美味しそうな春巻き❣️
最近、王道の春巻き作ってない
なぁ〜🤔
…ってか、主人がなんちゃって
春巻きの方が良いって言うから
簡単だし…笑笑
糀甘酒…私も気にしながら
1週間使っちゃいましたよ🤣💦
でも、大丈夫でしたよ〜👋
王道の春巻き‼️
本当に美味しそう😋
綺麗に巻けてるね🎵
食べたくなってきたわ🤭
おはようございます😃
コンガリお色がたまらなく美味しそうな春巻き✨見ただけでサクサク感伝わります😋
なるほど‼️味付けに甘こうじ‼️
確かにお砂糖代わりに丁度いいですよね、そして何より身体にも良いのが有難い☺️
うちも甘こうじ、開封して数日たってますが冷蔵庫の1番奥に控えてる(笑)
煮物にするとあっという間に消費できるから、早く使わないとですね😅
おはようございます☀
なんちゃって春巻き私も好きです💕
春巻きの皮ってパリパリだから美味しいですよね😆
残った皮で何作ろうか考え中です😉
皆さんにお墨付きいただいたので1週間は軽く大丈夫ということで🙆♀️🤣🤣
おはようございます☀
王道春巻きはやっぱり美味しいです、具材の準備がなんちゃってよりちょっと大変だけど😅
たまに食べたくなる❤️❤️
おはようございます☀
もう今や、何もかも糀甘酒と甘こうじで済ませている🤣お砂糖使う回数がめちゃ減りました。
そして牛乳も余らせちゃいました💦
さすがに期限切れ牛乳はやばいかなと思いながら一気にスープで使いました😆😆