• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/18
  • 8,610

夏野菜のガパオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
野菜(なす、トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
にんにくしょうが
レモン汁
ハーブ(ローズマリー、バジルなど)
ナンプラー砂糖
コショウ
レタス
作り方
1
野菜を角切りに、にんにく、しょうがをみじん切りにする
2
油ににんにくしょうがを入れ、炒めてひき肉を入れパラパラになるまで炒める
3
トマト以外の野菜を加え火が通ったら、味付けをする
最後にトマトを加え、レモン汁を垂らす
レタスと目玉焼きを添えて完成
ポイント

トマトを最後に入れると酸味が残ってさっぱりする

みんなの投稿 (1)
さっぱりしていて夏にぴったり
もぐもぐ! (5)