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手料理
  • 2015/04/19
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★春爛漫さくらムース~八重桜コンフィチュールを添えて~★

レシピ
材料・調味料
さくらコンフィチュール
八重桜
ボウルいっぱい
砂糖
100~200g(お好みの甘さに)
300~500ml
レモン汁
大さじ1
桜リキュールもしくはキルシュ
適量
アガー
総重量のの2%程度
砂糖
アガーと混ぜておく
作り方
1
水でよく洗い、桜の花びらをむしる(笑)
2
鍋に花びらと砂糖、水、レモン汁を加え弱火で煮だす
3
煮汁が濃いピンク色に染まったら花びらを濾し、砂糖と混ぜたアガーを加え溶かす
4
桜リキュール(もしくはキルシュ)を加え瓶につめ冷蔵庫で冷やして完成!
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ほんのりさくら風味。
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