• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 405

いちごのローズ🌹 飾り切り。作り方も💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
花弁を1枚ずつ、下から切り込みを入れる。ぐるっと1周すると、一段目は4〜5枚花弁が作れます。最初は浅めに包丁を入れて、最後に整える時に切り込みの深さを加減します。
2
全部で4段、互い違いになるように切り込みを入れるとこんな風に。いちごの大きさによって段数は変わるかと思います。
3
お皿を上から見るとこんな感じ💕
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、お誕生日おめでとう💕 ノエちゃんと言えばピン研の部長さま。いつも大変お世話になってます😊

せっかくのノエちゃんのお誕生日だから、久しぶりのピン研作品にしたいなぁと漠然と思っていたら、先日何気なく通りかかった八百屋さんで、2kgで$5.00(約500円)という破格値のいちごを発見❣
オーストラリアにもいよいよ春が来たのねと喜びつつ、ピン研モノが作れる〜!といそいそといちごを買いました😊

そして、お誕生日のお花はどうしましょう?と考えて思い当たったのがピンタレストで見かけたいちごの薔薇🌹 フルーツカッティングの上手なnoeちゃんなら喜んで貰えるかなと作ってみました😊

そして、ピンクのいちごのババロアの上にちょこんと乗せましたら、ご覧の通り、可愛いノエちゃんにぴったりな可愛いデコレーションの出来上がり💕

ノエちゃん、本当におめでとう💕
Wishing you have a beautiful birthday✨ これからもどうぞよろしくね☺️

いちごの飾り切り、色々とバージョンがあるようですが、私が選んだのはもっとも簡単な薔薇😁 カットの仕方は「作り方」をご参照下さいませ。
#おもてなし #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ #くだもの
もぐもぐ! (3)