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手料理
  • 2014/11/05
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🍎りんごたっぷりなソースが美味しい柔らか鶏胸肉のソテー🍎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は1枚を半分に切ってフォークで両面プスプスします。

ビニール袋に入れ、液体塩麹を加え冷蔵庫で1時間寝かせます。


2
その間にソース作り♪
☆を小鍋かフライパンに入れ弱火でコトコト煮詰めます。
色が茶色くなって味が馴染んだら出来上がりです。
濃度は水で調整してください。

3
1時間寝かせた①に分量外の小麦粉をまぶし、多めの油で表裏とも弱火でじっくり焼きます。(蓋をしながら)

焼きあがったら、②のソースにからめていただきます😊
ポイント

鶏胸肉は必ずフォークでプスプスして下さい。(やりずらいですが皮の部分も)

液体塩麹がなければ普通の塩麹で代用可です。

焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さいね♪

鳥もも肉はもちろん豚肉やラム肉にもよく合います😊(ラム肉には小麦粉をまぶさずに作るのがオススメです)

みんなの投稿 (9)
塩麹効果でビックリするほど柔らかな鶏胸肉のソテーに、りんごたっぷりなスタミナソースを合わせました😊
旦那サマが大絶賛‼︎
ご飯はもちろん、ビールのおともにも最高でした((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♥︎
チキンソテーに林檎のソースだと女子向けなフルーティなイメージだけど、これは確かに男子受けも良さそうな感じですよね(*^^*)
レシピのフォークプスプスの表現が個人的にハマりました(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
あいママ から 真希
真希さん🌟こんにちは〜♪♪♪
にんにくたっぷりなので、完全に男子向けなんですけど、にんにく大好きな女子にもめっちゃオススメな感じデス♡
フォークでプスプスは私の得意技…というよりお肉料理の定番になっちゃいました((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♥︎笑
レシピも見てもらえて嬉しいデス😊
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
林檎ソース気になりつつまだ作ったことなくて~やっぱり美味しそう(*´∇`*)にんにくたっぷりもいい感じ♪ヽ(´▽`)/
柔らかいのわかりますー
koichiサン、おはようございます♪♪♪
お肉料理の際にはフォークでプスプス+塩麹で😊
ジューシー&旨味アップでお肉も柔らかになりますよ〜🌟
是非1度騙されてみてやって下さいな(o´罒`o)♪♪♪
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいママ から とも
ともサン🌟おはようございます♪♪♪
ヘルシーな鶏胸肉にりんごたっぷりなソースでさらにヘルシー感アップでしたよ〜😊
にんにく効果でパンチが効いているせいか、旦那サマにも喜んでもらえました♪←りんご苦手なのに…((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑
キッコーマンのステーキしょうゆでしか試していないので他の品は分からずですが、化学調味料無添加なので安心して使用しています😊
ともサンも是非是非〜💕
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいママ から おりぃ
おりぃサン🎀おはようございます♪♪♪
柔らか〜なの、わかります⁇😁
大袈裟かもですが、鶏胸肉だとは思えないくらいの柔らかさでしたよ〜(ㅅ´ ˘ `)♡
嬉しいコメントありがとうデシタ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいママさん こんにちは♪
こちらこそ見に来てくれてリスナップもありがとです(o^^o)
私も塩麹下味に良く使います👍
鶏肉しっとりやわやわで美味しそう(^o^)
りんごとニンニクたっぷりソースが
またいいですね(*☻-☻*)
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