• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/19
  • 183

ミートソースパスタ

みんなの投稿 (1)
私はパスタには、必ず炒め玉ねぎを使います。
ミートソースは市販のレトルトの物をうかいましたが、ニンニクと鷹の爪をいためてから、玉ねぎを炒めて、ミートソースと合わせてフライパンで温めました。茹で汁も少し入れてパスタを合わせ一煮立ちさせてできあがり。
パルミジャーノをかけて、タバスコもかけて、
あぁ、おいしい❣️
幸せでーす。
午前中にりんごを煮たので、さましておいて、
これから生地をつくり、ケーキを焼きます。
ホットケーキミックス450gに、卵I個、と砂糖を50g"合わせて、ヨーグルト70gも混ぜて良くかき混ぜ、粉を入れて混ぜます。グレープシードオイルを50g入れ、あとは、様子をみながら、牛乳を少しずつ足していい感じに、まぜます。そうそう、ラムレーズンも生地に混ぜましたやはり50g
耐熱皿に生地をながしいれて、りんごを並べ
180どに予熱したオーブンで20分やきました。
生地が余ったので、紙容器で、大小2つのケーキも、焼けました。ひとつは娘に。もうひとつは、ご近所さんに、お裾分けしす。
もぐもぐ! (7)