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手料理
  • 2020/06/20
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ゴロゴロベーコンと舞茸のリゾット

レシピ
材料・調味料 (2)
1合
玉ねぎ
1/2
舞茸
1/2株
ベーコン
適量
白ワイン(無くても良い)
50cc
ブイヨン
500cc
ニンニクチューブ
3cm
粉チーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
みじん切りの玉ねぎを
オリーブオイルとニンニクで炒め

生米を洗わずに加えて
米が透明になるくらい炒める
2
舞茸とベーコンも加えて軽く炒めたら
ローリエと白ワインを投入

次に
ブイヨンを加え汁気がなくなるくらいまで煮る


焦げないように気をつけながら

少し硬いと思ったら、ブイヨンを足して煮る


米が好みの固さになったら
粉チーズと塩で味を整え出来上がり
3
盛り付けたら
好みで粉チーズとブラックペッパーをかけていただきます
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生米からリゾット
アルデンテに仕上げていきます
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